Schnittlauch-Creme

Schnittlauch-Creme gehört in das Frühjahr, wo wir alle Lust auf frisches Grün haben. Diese Rezept passt gut zu einem Butterbrot.

Schnittlauch-Creme

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

4 Stk Eier
1 Msp Knoblauchpulver
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Becher Schlagobers
3 Bund Schnittlauch
1 EL Senf
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier kochen, abschrecken und schälen und in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß klein würfeln.
  2. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
  3. Eigelb mit Senf, Obers, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen und das Eiweiß unterrühren.
  4. Im Kühlschrank etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE