Schnittlauchsauce

Erstellt von

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Schnittlauchsauce

Bewertung: Ø 4,1 (683 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Eigelb (von hartgekochen Eieren)
1 Schuss Essig
5 EL Milch
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
1 Schb Toastbrot
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Toastbrot (kann auch schon hart sein) in einem Teller/Schüssel mit der Milch einweichen.
  2. Nun das Eigelb (von den hartgekochten Eiern) hinzugeben und mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Öl, Zucker, Essig, Salz, Pfeffer und den feingehackten Schnittlauch hinzufügen und gut durchrühren.
  4. Zum Schluss noch den Sauerrahm unterheben und nochmals mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Die Schnittlauchsauce in den Kühlschrank geben und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Zu Fondue servieren oder einfach aufs Brot streichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Sauce Bearnaise

SAUCE BEARNAISE

Diese köstliche Sauce Bearnaise ist schnell zubereitet und erhält durch den Estragon das gewisse Extra.

User Kommentare

greapfruit
greapfruit

Das habe ich ausprobiert. Schmeckt super lecker und ist gesund. Als Brotaufstrich oder als Tipping für Knabbereien. Schnittlauch ist natürlich klassisch, aber kann auch andere Kräuter verwenden.

Auf Kommentar antworten

mandelkuchen
mandelkuchen

Zu Ofenkartoffeln kann man das auch gut servieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE