Schnitzel à la Cordon bleu

Das Rezept für Schnitzel à la Cordon bleu ist eine Variante des Schnitkelklassikers, einfach ausprobieren!

Schnitzel à la Cordon bleu

Bewertung: Ø 3,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Champignons
100 g Champignons
0.75 kg Erdäpfel
4 EL Grillsenf
4 Stk Kalbsschnitzel
4 Schb Käse
0.5 kg Kirschparadeiser
4 Schb Schinken

Zutaten für die Panier

300 g Brösel
2 Stk Eier
200 g Mehl

Zutaten für das Ausbacken

2 l Öl
Portionen
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Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen. Erdäpfel in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Kalbsschnitzel dünn klopfen, salzen und dünn mit Grillsenf bestreichen, mit einer Scheibe Schinken belegen und noch einmal dünn mit Senf bestreichen. Eine Scheibe Käse darauf legen und einklappen, mit Zahnstochern zusammenstecken.
  3. Für das Panieren 1 Ei verschlagen, Schnitzel darin eintauchen, dann in Mehl und abschließend in Bröseln tauchen (Panier nicht festdrücken). Cordon Bleu schwimmend in heißem Fett ausbacken. In der Zwischenzeit Champignons und Paradeiser anbraten; Schnitzel mit Beilagen und 1 Scheibe Zitrone servieren.

Tipps zum Rezept

Zahnstocher vor dem Servieren entfernen.

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