Schöberl mit Kräuter

Die Schöberl mit Kräuter geben jeder klaren Suppe den gewissen Pep. Für dieses Rezept können verschiedenste Kräuter verwendet werden.

Schöberl mit Kräuter

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
2 EL Kräuter
20 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Eiklar in einer Rührschüssel zu einem festen Schnee schlagen. Dotter, Mehl, Salz und verschiedene Kräuter unterheben.
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend glattstreichen und im Roh für circa zehn Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
  3. Die fertigen Schöberl überkühlen lassen und schiefwinkelig schneiden. Nun wird die Suppeneinlage mit der Bouillon bereitgestellt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Käsecroutons

KÄSECROUTONS

Eine sättigende Suppeneinlage sind Käsecroutons. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht. Ideal für Zwiebelsuppe!

Omas Butternockerl

OMAS BUTTERNOCKERL

Genießen Sie eine herrlich frische Rindssuppe mit den Butternockerln nach Omas Rezept.

Milzschnitten

MILZSCHNITTEN

Diese klassische Suppeneinlage ist ein traditionelles Rezept der österreichischen Küche. Milzschnitten sind ganz einfach zuzubereiten.

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE