Schoko-Kekse

Das Rezept von den Schoko-Keksen ist einfach in der Zubereitung und sehen toll aus. Gehören unbedingt in die Keksschale zu Weihnachten.

Schoko-Kekse

Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Butter
2 Stk Eier
80 g Mandeln (gerieben)
1 Glas Marmelade
400 g Mehl
1 Becher Schokoglasur
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Teig ca 3mm dick auswalken und mit beliebiger Form ausstechen. Dann ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  4. Auskühlen lassen, je zwei Taler mit Marmelade zusammensetzten und mit einer Seite in Schokoglasur tunken.

Tipps zum Rezept

Anstatt Marmelade kann zum Zusammenkleben auch Schokoladenglasur oder Schokocreme verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannissterne

JOHANNISSTERNE

Köstliche Johannissterne sind für die Weihnachtsbäckerei ideal und sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar. Das Rezept zum Nachbacken.

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE