Schoko-Kokos-Stangerl

Erstellt von

Das Rezept für Schoko-Kokos-Stangerl ist kann auch zwischendurch als süßer Snack verzehrt werden. Schmeckt herrlich nach Kokos.

Schoko-Kokos-Stangerl

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 EL Kokosflocken
125 g Margarine
125 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Schokolade
125 g Topfen
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

105 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig werden Mehl, Topfen, Margarine, Zucker und Salz zu einem Teig verknetet den man dann 1 Stunde im Kühlschrank rasten lässt.
  2. Danach wird der Teig dünn ausgerollt und in Dreiecke zugeschnitten. Die Schokolade in kleinere Stücke zerteilen und dann auf den Dreiecken verteilen. Ebenfalls die Kokosflocken auf dem Teig verteilen und die Dreiecke zusammenrollen.
  3. Die Stangerl auf einem Backpapier belegten Backblech, im vorgeheizten Backrohr, bei ca 200°C 30 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Backen noch mit einem Ei bestreichen um einen schöneren Glanz zu erhalten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE