Schoko-Milchreis mit Marillenkompott

Schoko-Milchreis mit Marillenkompott ist ein feines Rezept für ein unwiderstehliches Dessert, überraschen Sie Ihre Lieben!

Schoko-Milchreis mit Marillenkompott

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Bitterschokolade
20 g Haselnusssplitter
600 g Marillen, entsteint
30 ml Marillenlikör
60 ml Marillensaft
500 ml Milch
125 g Rundkornreis
100 g Schlagobers
2 TL Stärke
1 Pk Vanillezucker
1 Stg Zimt
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schokolade Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Milch, Vanillezucker, 4 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Likör erhitzen und Milchreis hinzufügen. Reis etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Marillen in Stücke schneiden.
  2. Restlichen Zucker karamellisieren und mit der Hälfte des Safts ablöschen und Zimt dazugeben. Nun Stärke im restlichen Marillensaft glatt rühren und einmengen. Marillen dazugeben, weichkochen und auskühlen lassen, Zimtstange wieder entfernen. Schokolade über Wasserbad schmelzen und unter den fertigen Milchreis rühren. Milchreis anschließend in eine Schüssel füllen mit Folie abgedeckt auskühlen lassen.
  3. Danach Schlagobers steif schlagen, vorsichtig unter den ausgekühlten Milchreis heben und in 4 Schüsseln füllen, danach Kompott darauf verteilen. Mit Haselnusssplitter bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuittorte mit Schokocreme

BISKUITTORTE MIT SCHOKOCREME

Biskuittorte mit Schokocreme ist ein raffiniertes Rezept für eine köstliches Mehlspeise, Schokocreme mit Pudding zubereitet runden den Geschmack ab.

Schokocups

SCHOKOCUPS

Die Schokocups sind ein ideales Rezept für die Silvesterparty, da sie sich als Fingerfood perfekt eignen und schön verziert ein Hingucker sind.

Schoko-Cremetaschen

SCHOKO-CREMETASCHEN

Schoko-Cremetaschen ist ein raffiniertes Rezept für eine köstliche Mehlspeise, Schokladefüllung macht sie zum Genuss.

Schokolade-Biskuitrolle

SCHOKOLADE-BISKUITROLLE

Schokolade-Biskuitrolle ist ein einfaches und flottes Rezept für eine Mehlspeise, wenns mal wieder schnell gehen muss.

Kokosette-Schokokonfekt

KOKOSETTE-SCHOKOKONFEKT

Kokosette-Schokokonfekt ist einfach gemacht, die Zutaten zu diesem haben Sie wahrscheinlich schon zu Hause.

Schoko-Erdnuss-Splitter

SCHOKO-ERDNUSS-SPLITTER

Schoko-Erdnuss-Splitter geht flott und schmeckt köstlich, probieren Sie das Rezept einmal aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE