Schoko-Nuß-Stangerl

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Zum Kaffeekränzchen sind diese Schoko-Nuß-Stangerl ein Genuss. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt herrlich nussig.

Schoko-Nuß-Stangerl

Bewertung: Ø 4,0 (50 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 TL Backpulver (gestrichen)
130 g Butter
3 Stk Dotter
3 Stk Eiklar
130 g Mehl
80 g Nüsse (gerieben)
130 g Nüsse (kleinwürfelig geschnitten)
100 g Schokolade
130 g Zucker

Zutaten für den Belag

100 g Nüsse (grobgehackt)
Portionen
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Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker und Dotter hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, Schokolade und Nüsse unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unterziehen.
  2. Die Teigmasse auf ein gut befettetes Blech streichen und mit den Nüssen gleichmäßig bestreuen.
  3. Das Backblech in die Mitte des Backofens schieben und bei Ober- und Unterhitze 20-25 Min. bei 180° backen.
  4. Das Gebäck noch heiß in Stangerl schneiden (5x2 cm).

Tipps zum Rezept

Der Eischnee muss so fest sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo, bei 180° Grad Ober- und Unterhitze backen. Diese Stangerl sind einfach herrlich. lg

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