Schoko-Rhabarber-Kuchen mit Haselnüssen

Genießen Sie ein Stück Sommer mit dem Rezept für Schoko-Rhabarber-Kuchen mit Haselnüssen!

Schoko-Rhabarber-Kuchen mit Haselnüssen

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

140 g brauner Zucker
130 g Butter
5 Stk Eier
130 g Haselnüsse, gerieben
60 g Mehl, glatt
1 kg Rhabarber
80 g Schokolade
40 g Vollkornbskottenbrösel
1 Pk Weinstein-Backpulver
Portionen
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Kategorie

Nuss Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Tortenform mit Butter bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
  2. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  3. Jetzt die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Danach Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, geschmolzene Schokolade hinzufügen. Anschließend Nüsse und Biskottenbrösel beimengen; Mehl nach und nach einrühren.
  4. Nun die Masse in der Tortenform gleichmäßig verstreichen und mit Rhabarber belegen. Kuchen ca. 40 Minuten backen, Nadelprobe machen.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Staubzucker bestreut servieren.

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User Kommentare

sandradeutsch
sandradeutsch

Hallo, danke für den Hinweis, natürlich muss nur einmal 140g Zucker in den Teig. Wurde ausgebessert. lg Sandra

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sssumsi
sssumsi

kann es sein, dass in der rezeptangebe ein fehler passiert ist? es sind nämlich zweimal 140g zucker angeführt. das erscheint mir zuviel

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