Schoko-Soufflee

Für Naschkatzen der besonderen Art ist dieses Rezept für Schoko-Soufflee genau richtig. Eine süße Versuchung!

Schoko-Soufflee

Bewertung: Ø 3,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Bitterschokolade (gerieben)
4 Stk Eidotter
4 Stk Eiklar
40 g Kristallzucker
3 EL Kristallzucker
70 g Mehl (glatt)
250 ml Milch
30 g THEA Goldstück
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Tassen

3 EL Kristallzucker
2 EL THEA
Portionen
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Kategorie

Thea Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. THEA, Vanillezucker und Zucker aufkochen, Mehl einrühren, gut abrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Milch zugießen, schnell glatt rühren, in eine Schüssel umfüllen und die Schokolade untermengen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Dotter einrühren. Eiklar mit Zucker cremig schlagen und unter die Teigmasse heben.
  3. Kaffeetassen (100 ml) befetten und bezuckern, mit der Masse bis 3 mm unter den Rand befüllen und im Wasserbad (3 cm Wasserhöhe) bei 190 Grad ca. 15 Min. backen. In den Tassen servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frischer Fruchtsalat oder Himbeersauce.

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