Schokofrätzli

Erstellt von

Aus dem Teig für Schokofrätzli werden kleine Kugerln geformt und eine Vertiefung eingedrückt. Danach wird das Rezept mit Mandeln garniert.

Schokofrätzli

Bewertung: Ø 3,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

2 Stk Eiklar
100 g erweichte Schokolade
0.5 TL Löskaffee
4 EL Mandeln zum Garnieren
200 g Mandeln, gemahlen
2 TL Wasser
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mandeln, Zucker und Schokolade gut vermischen. Den in Wasser aufgelösten Löskaffee mit Eiklar versprudeln und unter die Teigmasse geben.
  2. Aus dem Teig kleine Kugerln formen, etwas flachdrücken sodass ein viereck entsteht und auf ein befettetes Backblech setzen. Mit dem Daumen eine Vertiefung eindrücken.
  3. Die Schokofrätzli mit einer Mandel garnieren. Bei 150°C 10-15 Minuten backen. Die Schokofrätzli über Nacht zugedeckt stehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE