Schokokuchen mit Karamell

Für dieses Rezept für den Schokokuchen mit Karamell wird Weichkaramell unter die Masse gehoben und verleiht so dem Kuchen den typischen Geschmack.

Schokokuchen mit Karamell

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter
5 Stk Eier
50 g Mandeln, gemahlen
40 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Schokolade, gehackt
100 g Weichkaramell
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst das Rohr auf 160°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  2. Eier trennen, Schokolade schmelzen und die Butter unterrühren. Mandeln, Dotter, Mehl und Salz verrühren und zugeben. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und mit dem Weichkaramell unter die Schokomasse ziehen.
  3. Die Masse in die Form füllen und ca. 35-40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE