Schokokuchen mit nur 3 Zutaten

18.02.2016 von | 7 Kommentare

Wir haben mal einen Blick auf einen Schokokuchen mit nur 3 Zutaten geworfen und können nicht genug davon bekommen. Eine süße Versuchung die aus Eiern, Schokocreme und Milch zubereitet wird, super schmeckt und toll aussieht - unglaublich oder?

Einfach unwiderstehlich ist dieser Schokokuchen mit nur 3 Zutaten. Für diesen Kuchen hat wohl jeder die Zutaten zuhause. Aus Eiern, Schokocreme und Milch wird dieser Kuchen zubereitet. Für Backanfänger der absolut gelingsichere Kuchen, der nebenbei noch toll aussieht und richtig gut schmeckt. Wir präsentieren den wohl einfachsten Schokokuchen überhaupt:

Zutaten für 8 Portionen:

400 g Schokocreme - 1 Glas (Nutella), 4 Stk. Eier, 1 EL Milch, 1 EL Staubzucker zum Bestreuen.

Küchenutensilien:

Ein Backblech, 1 Bogen Backpapier

Zutaten für Schokokuchen (Foto by: Gutekueche.at)

Die Eier schlage ich in eine Rührschüssel.

Eier mixen (Foto by: Gutekueche.at)

Mit einem Handmixer rühre ich die Eier schön schaumig und gebe die Milch dazu.

Eier schaumig rühren (Foto by: Gutekueche.at)

Anschließend gebe ich die Schokocreme in eine mikrowellengeeignete Schüssel und stelle sie für ca. 1 bis 2 Minuten bei 600° in die Mikrowelle.

Schokocreme (Foto by: Gutekueche.at)

Die Schokocreme gebe ich sofort zu den Eiern und rühre alles nochmals mit dem Mixer, bis eine schöne schaumige Schokocreme entsteht.

Schokocreme auf Backblech geben (Foto by: Gutekueche.at)

Ein Backblech lege ich mit Backpapier aus, gebe die Schokocreme auf das Blech und verstreiche sie schön gleichmäßig mit Hilfe einer Teigspachtel. Das Backblech kommt nun in das vorgeizte Backrohr, bei Ober- und Unterhitze, 170 Grad, für 35 Minuten.

Schokocreme auf Blech verstreichen (Foto by: Gutekueche.at)

Nach den 35 Minuten nehme ich den Kuchen aus dem Ofen. Ich stürze ihn sofort auf ein sauberes Küchenbrett. Voila, ein super-toller, einfacher Kuchen. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, bestäube ich ihn mit Staubzucker und schneide ihn in die gewünschten Stücke.

Schokokuchen fertig gebacken (Foto by: Gutekueche.at)

Dieser Schokokuchen der auch als Nutella Brownies, Blechkuchen oder Schokowürfel serviert werden kann ist super einfach, super saftig und nur mehr zum Anbeißen!

Schokokuchen servieren (Foto by: Gutekueche.at)


Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

User Kommentare

miksch
miksch

ußerst köstlich schmeckt der Kuchen warm serviert, ist aber als Kaffeemehlspeise auch kalt genießbar. Kleiner Tipp von mir: Serviere eine Kugel Vanilleeis zum warmen Kuchen, ein wahrer Hochgenuss aber schlagobers und kaffee gehört für mich auch dazu

Auf Kommentar antworten

sandradeutsch
sandradeutsch

@miksch Äußerst köstlich schmeckt der Kuchen warm serviert, ist aber als Kaffeemehlspeise auch kalt genießbar. Kleiner Tipp von mir: Serviere eine Kugel Vanilleeis zum warmen Kuchen, ein wahrer Hochgenuss :) lg Sandra | gutekueche.at

Auf Kommentar antworten

Crazymausal01
Crazymausal01

Eignet sich also nur fürs Blech und nicht für einen Kasten oder? Finde es supa da es schnell geht.

Auf Kommentar antworten

miksch
miksch

schmeckt dieser kuchen nur warm, oder jkann man den auch kalt noch essen ich g7lßaube den mulß ich unbedig7t probieren

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Ich habe dieses Rezept schon einmal probiert, man muss jedoch aufpassen, dass die Form nicht zu groß ist! Dann wird der Kuchen zu dünn und ist in der Mitte nicht mehr fluffig!

Auf Kommentar antworten

sandra22
sandra22

Hallo libra1943, die Milch wird unter die Eier gerührt. Danke für den Hinweis, das Rezept wurde aktualisiert. lg Sandra | gutekueche.at

Auf Kommentar antworten

libra1943
libra1943

Ich habe die Zubereitung jetzt zwei Mal durchgelesen - aber nicht entdeckt, was mit der Milch passiert. Zum Trinken ist ein Esslöffel davon ja doch etwas wenig. Die Milch entweder zu den Eiern oder zur Nutella?????

Auf Kommentar antworten