Schokokuchen mit Ribiseln

Erstellt von

Der feine süß-säuerliche Schokokuchen mit Ribiseln schmeckt jedem. Ein Rezeptfüreine Kaffeejause.

Schokokuchen mit Ribiseln

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
1 EL Butter
3 Stk Eier
1 Becher geriebene Mandeln
1 Becher Kakao (Benco)
0.5 Becher Öl
1 Becher Ribisel
1 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Weizenmehl
1 Becher Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Nüsse, Kakao,Sauerrahm und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben.
  2. Gut durchrühren. Zum Schluss die Ribisel unterheben. Die Masse reicht für 2 Kastenformen.
  3. Die Formen mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl stauben. Den Teig auf die 2 Formen aufteilen und für etwa 30 Minuten in den Ofen geben. Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig!

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisch geschlagener Obers.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE