Schokolade-Biskuitrolle

Schokolade-Biskuitrolle ist ein einfaches und flottes Rezept für eine Mehlspeise, wenns mal wieder schnell gehen muss.

Schokolade-Biskuitrolle

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

0.75 Pk Backpulver
3 Stk Eier
30 g Kakaopulver
100 g Mehl, glatt
120 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
3 EL Wasser, warm

Zutaten für die Füllung

0.125 l Schlagobers
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Glasur

1 Pk Glasur, Schokolade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schokolade Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf (200 ℃ vorheizen) starker Hitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen und Backpulver mit Mehl vermengen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Kakao sieben und mit Mehl nach und nach einmengen. Danach Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten bis der Teig etwas Farbe annimmt backen.
  3. Jetzt ein Geschirrtuch aufbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem angefeuchteten Küchentuch darüber wischen (Papier löst sich besser); vorsichtig das Backpapier lösen. Roulade mit dem Geschirrtuch einrollen.
  4. Für die Füllung Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen.
  5. Roulade wieder aufrollen und auf der Längsseite einen 1 cm breiten Streifen abschneiden, danach das Schlagobers auf der Roulade verstreichen und den Streifen auf ein Ende legen; vorsichtig die Roulade mithilfe des Geschirrtuchs einrollen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuittorte mit Schokocreme

BISKUITTORTE MIT SCHOKOCREME

Biskuittorte mit Schokocreme ist ein raffiniertes Rezept für eine köstliches Mehlspeise, Schokocreme mit Pudding zubereitet runden den Geschmack ab.

Schokocups

SCHOKOCUPS

Die Schokocups sind ein ideales Rezept für die Silvesterparty, da sie sich als Fingerfood perfekt eignen und schön verziert ein Hingucker sind.

Schoko-Cremetaschen

SCHOKO-CREMETASCHEN

Schoko-Cremetaschen ist ein raffiniertes Rezept für eine köstliche Mehlspeise, Schokladefüllung macht sie zum Genuss.

Kokosette-Schokokonfekt

KOKOSETTE-SCHOKOKONFEKT

Kokosette-Schokokonfekt ist einfach gemacht, die Zutaten zu diesem haben Sie wahrscheinlich schon zu Hause.

Schoko-Erdnuss-Splitter

SCHOKO-ERDNUSS-SPLITTER

Schoko-Erdnuss-Splitter geht flott und schmeckt köstlich, probieren Sie das Rezept einmal aus!

User Kommentare

hexy235
hexy235

Diese Roulade schmeckt der ganzen Familie und ist sehr schnell zubereitet, man kann auch noch Früchte zugeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE