Schokolade-Weichselkuchen

Erstellt von

Besonders saftig ist dieses einfache Rezept vom Schokolade-Weichselkuchen.

Schokolade-Weichselkuchen

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 TL Backpulver
120 g Butter
2 EL Butter (weich) für die Form
120 g dunkle Schokolade
5 Stk Eier
5 g Kakao
135 g Mehl
2 EL Mehl für die Form
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Glas Weichselkompott
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad erweichen, danach mit der halben Zuckermenge, Vanillezucker und Butter schaumig rühren, nach und nach die Dotter hinzufügen und weiterschlagen.
  2. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und steif ausschlagen.
  3. Etwas Schnee in die Buttermasse einrühren, danach abwechselnd den Schnee und das Mehl unterheben.
  4. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Form füllen, die gut abgetropften Weichseln darauf verteilen und im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ausgekühlt in Schnitten schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE