Schokoladengetunkte Erdbeeren auf Vanilleeis mit Rhabarber-Pickles und Kakao-Biskuittaler

Erstellt von

Ein köstliches Dessert - Rezept sind die schokoladengetunkten Erdbeeren auf Vanilleeis mit Rhabarber-Pickles und Kakao-Biskuittaler.

Schokoladengetunkte Erdbeeren auf Vanilleeis mit Rhabarber-Pickles und Kakao-Biskuittaler

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Backpulver
8 Kugel Bourbon-Vanilleeis (Mövenpick)
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
2 Stk Eier
3 EL Kakaopuver
75 g Kristallzucker
3 EL Kristallzucker
2 EL Maizena
50 g Mehl
3 Stg Rhabarber
0.5 Stk Vanilleschote (herausgekratztes Mark)
75 ml Wasser
1 Spr Zitronensaft
3 zw Zitronenthymian
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Biskuit: Die Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl-Maizena-Gemisch vorsichtig unter die Dotter-Zucker-Mischung geben.
  2. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und etwa 16 kleine Tupfen (ca. 4 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit Staubzucker gut überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad 12 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Eventuell die Taler mit einem runden Keksform ausstechen.
  3. Währenddessen für die Pickles den Rhabarber putzen, waschen, sorgfältig die Fäden von den Enden her abziehen und in dünne Würfel schneiden. Diese in einen Topf geben.
  4. Das Mark einer Vanilleschote auskratzen. Mit Zucker und Wasser in einem kleinen Topf ansetzen und zum Kochen bringen. Zitronenthymianblättchen hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und die Rhabarberstücke zum heißen Sud geben. Auf keinen Fall weiter kochen. Nach ca. 10 Minuten ist der Rhabarber zusammengefallen.
  5. Einige Kugeln Eis in eine Eisschale geben. Die noch warmen Rhabarber-Pickles auf dem Vanilleeis verteilen (auch großzügig den Saft darüber gießen), mit Schoko-getunkten Erdbeeren garnieren. Die Kakao-Biskuittaler oben auf geben.

Tipps zum Rezept

Mit Melissenblättern garnieren. Einige Rhabarberfäden (in Locken gedreht) zu den Pickles geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

5 Schichten ins Glück

5 SCHICHTEN INS GLÜCK

Die 5 Schichten ins Glück katapultieren Sie nicht nur wörtlich ins Glück. Ein super köstliches Rezept mit rascher, einfacher Zubereitung.

Eisroulade

EISROULADE

Einen einzigrartigen Effekt erzielt diese Eisroulade. Süß und sinnlich! Bei diesem Rezept macht backen richtig Spaß.

Mohr im Hemd mit Vanilleeis

MOHR IM HEMD MIT VANILLEEIS

Das Rezept für Mohr im Hemd mit Vanilleeis ist ein köstliches Dessert, dass man gerne für seine Gäste anrichtet.

User Kommentare

Dosch
Dosch

Herzliche Gratulation auch von mir!!!
Das ist ein richtig tolles Rezept, habe es mir schon gespeichert.

Auf Kommentar antworten

Tinetrix10
Tinetrix10

Ich gratuliere Dir auch herzlich. Das ist ein super Rezept das ich bestimmt auch probieren werde. Wird meiner Familie und meinen Gästen bestimmt schmecken.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

gratuliere, sieht sehr lecker aus und sehr kreativ. würde sagen ein verdienter erster preis beim gewinnspiel :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE