Schokoladenkipferl

Erstellt von

Besonders beliebt bei Kindern sind diese süßen Schokoladenkipferl. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Schokoladenkipferl

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Dinkelmehl
1 Stk Dotter
90 g Margarine
2 EL Milch
0.5 Pk Trockenhefe
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt
10 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Dinkelmehl in die Rührschüssel sieben und weiche Margarine, Trockenhefe, Dotter, Vanillezucker, Zimt und Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig 1 Stunde rasten lassen und anschließend zu einem Rechteck ausrollen und in 8 Stücke teilen. Die Tafel Schokolade in einzelne Stückchen teilen und auf jedem Rechteck 3 in die Mitte setzen und anschließend vorsichtig zu einem Kipferl formen.
  3. Mit Milch bestreichen und bei 180 Grad etwa 30 - 40 Minuten backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE