Schokoladenkuchen mit Kirschen

Der Schokoladenkuchen mit Kirschen schmeckt der ganzen Familie. Ein sehr saftiges Rezept zur Kaffeejause.

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter
6 Stk Eier
400 g Kakao
2 Glas Kirschen
400 g Mehl
400 ml Schlagobers
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenkuchen mit Kirschen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Nun in einer Rührschüssel Butter, Zucker, Eier und Schlagobers mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Kirschen darauf verteilen und anschließend im vorgeheitzten Backrohr, Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wenn der Kuchen gut ausgekühlt ist noch mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE