Schokomacarons mit Schokoladenganache

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Für die Weihnachtsbäckerei sind Schokomacarons mit Schokoladenganache einfach himmlisch. Das Rezept für süße Momente.

Schokomacarons mit Schokoladenganache

Bewertung: Ø 4,2 (245 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

Zutaten für das Schokobaiser

2 Stk Eiklar
25 g Kakaopulver
20 g Kristallzucker
70 g Mandeln (fein gemahlen)
1 Prise Salz
200 g Staubzucker

Zutaten für die Ganache

1 TL Butter
100 g Schlagobers
140 g Zartbitterschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für die Schokomacarons zuerst Mandelpulver und Staubzucker sieben und mit dem Kakao mischen - anstelle der geriebenen Mandeln können auch Nüsse verwendet werden.
  2. Das Eiklar mit einer Prise Salz langsam zu Schnee schlagen, nach und nach den Kristallzucker einrieseln lassen, bis ein schöner fester Schnee entstanden ist. Anschließend das Mandel-Zucker-Gemisch portionsweise sanft unter den Schnee heben.
  3. Wenn der Teig schön leicht ist, in einen Spritzbeutel geben und kleine Taler (ca. 3 cm Durchmesser) auf ein Backblech spritzen. (Backpapier nicht vergessen und den Spritzbeutel immer senkrecht halten). Bei Zimmertemperatur 15-20 Min. stehen lassen, so verhindert man Risse beim Backen.
  4. Den Ofen auf 160°C vorheizen und die Macarons bei 145°C Heißluft ca. 10-15 Minuten backen. Die Macarons auskühlen lassen, anschließend vom Blech nehmen und vom Backpapier lösen.
  5. Für die Ganache (Füllung): Die Schokolade zerkleinern und in einem Topf schmelzen. Obers langsam und schrittweise zur Schokolade gießen. Schokolade und Obers so lange rühren, bis keine Klumpen mehr übrig sind. Eventuell Butter dazugeben, um die Creme fester zu machen.
  6. Die Ganache mit einem Spritzbeutel in eine von zwei gleich großen Macaronstaler geben und die Macarons zusammenkleben. Nicht zuviel Fülle einfüllen!

Tipps zum Rezept

Damit gleichmäßige Macarons aufgespritzt werden, zuvor gleichmäßige Kreise auf das Backpapier zeichnen.

Man kann die Macarons gut verschlossen in einer Keksdose auch ca. 2 Tage rasten lassen und dann erst füllen. So wird ihr Geschmack besonders zart und sie zergehen auf der Zunge.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Ich liebe Macarons und ich liebe Schokolade, so sind diese die idealen Macarons für mich, wunderbar. Danke!

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cp611
cp611

Die volle Schokodröhnung...Die mandeln sollte man unbedingt ganz fein mahlen bzw. wenn gekaufte durchsieben, sonst bleibt etwas im Spritzsack kleben und erschwert das ganze!

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bettina2010
bettina2010

Hört sich gut an das Rezept, werd ich ausprobieren!
LG Bettina

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