Schokomousse-Windbeutel-Torte

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Ein Rezept für eine köstliche Geburtstagstorte ist diese herrliche Schokomousse-Windbeutel-Torte.

Schokomousse-Windbeutel-Torte

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Bl Gelatine
200 ml Milch
350 ml Schlagobers
200 g Vollmilchschokolade
1 Pk Windbeutel, tiefgekühlt

Zutaten für den Tortenboden

4 Stk Eier
24 g Kakao
120 g Kristallzucker
80 g Mehl, glatt
32 g Öl

Zutaten zum Bestreichen

4 EL Marillenmarmelade
Portionen
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Kategorie

Torten Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Tortenboden Eier und Kristallzucker schaumig schlagen. Nach und nach das Öl eintropfen lassen. Mehl mit Kakao vermischen und unter die Masse heben. Die Masse (in eine mit Butter bestrichen und mit Mehl ausgestreute) Tortenform (Durchmesser 26 cm) gießen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 35 min backen.
  3. Für die Schokocreme Schlagobers schlagen. Milch und Schokolade erwärmen, anschließend die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und einrühren. Etwas auskühlen lassen und Schlagobers unterheben.
  4. Tortenboden mit Marmelade bestreichen, Windbeutel darauflegen und die Schokocreme gleichmäßig darauf verteilen. Die Torte danach für ca. 2-3 Stunden kühl stellen.

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User Kommentare

Mirli_87
Mirli_87

Also hab grad a foto hochgeladen hoffe es klappt! Also die Torte ist spitze! Sehr gut genau richtig von der süße her! Und die brandteigkrapferl sind der Hammer in der Creme.

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Mirli_87
Mirli_87

Wird auch hier eine 26 Springformgröße verwendet? Wie lange soll die dann kalt gestellt werden reichen da 3 bis 4 Stunden? Danke

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, auch hier eine 26er Form verwenden. Die Torte kann man 2-3 std. kühl stellen. Steht nun auch im Zubereitungstext.

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-michi-
-michi-

wow sehr gute idee! bin ich richtig begeistert alleine schon wie die aussieht! die kombination klingt auch sehr gut!

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