Schokopalatschinken mit Ribiselobers

Palatschinken einmal anders, peppen Sie Ihr Repertoire mit dem Rezept für Schokopalatschinken mit Ribiselobers auf.

Schokopalatschinken mit Ribiselobers

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
115 g Dinkelmehl
3 Stk Eier
1.5 EL Kakaopulver
0.25 l Milch
6 EL Ribiselmarmelade
1 Stk Rippe Zartbitterschokolade
1 Becher Schlagobers
2 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Kakao, Zucker und einer Prise Salz vermengen. Mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Dann Schokolade raspeln, Schlagobers steif schlagen und kalt stellen.
  2. Nun eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter befetten und nach und nach Palatschinken backen, die Pfanne immer wieder mit Butter nachfetten. Schlagobers mit Ribiselmarmeladen grob vermengen. Palatschinken mit Ribiselobers und Schokoladenraspeln garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Also die ribisel Schoko Palatschinken finde ich sehr einfaches Rezept zum Nachkochen. Hat aber sicher bei den Gästen einen wow-Effekt.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Also die ribisel Schoko Palatschinken finde ich sehr einfaches Rezept zum Nachkochen. Hat aber sicher bei den Gästen einen wow-Effekt.

Auf Kommentar antworten

presheva21
presheva21

Teig mit Kakao finde ich super. Ich geb etwas Nutella dazu. Es schmeckt sehr gut. Meine Kinder essen gerne zum Mittag

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Eine sehr gute Idee mit dem Kakao im Teig. Mit Schokolade und Schlagobers gefüllt ist das Rezept ein Hit. Wunderbar!

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Auch sehr gut mit einer Topfen-Ribisel Fülle und nicht so gehaltvoll. Sehr lecker und auch leicht. Schmeckt vor allem im Sommer!

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Auch sehr gut mit einer Topfen-Ribisel Fülle und nicht so gehaltvoll. Sehr lecker und auch leicht. Schmeckt vor allem im Sommer!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE