Schokosouffle

Das Schokosouffle ist eine kösltiche Nachspeise, die schnell zubereitet ist. Dieses Rezept ist geschmacklich super lecker.

Schokosouffle

Bewertung: Ø 4,2 (138 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
1 TL Butter (für die Förmchen)
3 Stk Eier
2 EL Kakaopulver
120 g Schokolade, dunkle
2 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Geschmolzene Schokolade mit Butter verrühren.
  2. Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
  3. Kakaopulver und steif geschlagenen Eischnee unter die Schokolade ziehen.
  4. Masse in gefettete Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 7 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sehr wichtig dabei ist der Eischnee, damit das Souffle nicht zusammen fällt muss er sehr sorgfältig aufgeschlagen und fest sein.

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