Scholle in Kräutersauce mit Bratkartoffeln

Für jeden Fischliebhaber ein absolutes Muss ist dieses Rezept für Scholle in Kräutersauce mit Bratkartoffeln.

Scholle in Kräutersauce mit Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,1 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
2 EL Butterschmalz zum Anbraten
10 g Doppelrahm-Frischkäse
400 g frische Scholle
2 g frischer Thymian
6 Stk Kartoffeln (für Bratkartoffeln)
100 g Kirschtomaten
100 ml klare Gemüsesuppe
0.75 Bund Petersilie glatt
1 Prise Salz
100 ml trockener Weißwein
1 Stk unbehandelte Zitrone
1 Prise weißer Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schollenfilets waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  3. Das Basilikum, die Petersilie und den Thymian waschen und fein hacken. Das geht in der Küchenmaschine am besten.
  4. Die klare Gemüsesuppe zubereiten.
  5. Das Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kräuter hinzufügen, mit der Gemüsesuppe und dem Wein ablöschen.
  6. Den Frischkäse so lange unterrühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.
  7. Die Hitze reduzieren und die Fischstücke vorsichtig hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen.
  8. Die Kirschtomaten kurz mit erhitzen.

Tipps zum Rezept

Die Scholle mit der Sauce und Bratkartoffeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fischfilet gebacken

FISCHFILET GEBACKEN

Fisch sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept Fischfilet gebacken wird einfach in Fett ausgebacken und serviert.

Fisch in Safransauce

FISCH IN SAFRANSAUCE

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

Fischlaibchen

FISCHLAIBCHEN

Die saftigen Fischlaibchen schmecken einfach unwiderstehlich lecker. Das Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines köstlichen Gerichts.

Scholle mit Basilikum-Dip

SCHOLLE MIT BASILIKUM-DIP

Scholle ist ein beliebter Speisefisch. Dieses Rezept für Scholle mit Basilikum-Dip hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fisch im Bananenblatt

FISCH IM BANANENBLATT

Fisch im Bananenblatt ist ein exotisches Rezept. Die fertigen Fischpäckchen werden noch eingepackt serviert.

Fischterrine

FISCHTERRINE

Dieses Rezept für eine Fischterrine wird mit Dorsch und Lachsforelle zubereitet. Für Fischliebhaber ein unverzichtbares Rezept.

User Kommentare

Sommerfrisch
Sommerfrisch

Lecker, lecker, lecker. Das wird zu besonderen Anlässen gekocht, denn das ist ganz feines. Dazu gibt es natürlich auch trockenen Weißwein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE