Schomlauer Nockerl

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

Schomlauer Nockerl

Bewertung: Ø 3,9 (159 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
10 Stk Eier
60 g Kakaopulver
50 g Mehl
1500 ml Milch
1 Becher Schlagobers
150 g Vanille
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
150 g Zucker, für die Creme

Zutaten Für den Guss

150 g Rosinen
250 ml Rum
250 ml Wasser
3 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Dotter, Zucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit Mehl und Backpulver unterheben. Die Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver verrühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den hellen und dunklen Teig nebeneinander darauf verteilen. Für 20 Minuten bei 200 Grad backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  3. Für den Guss Wasser, Rum, Zucker und Rosinen in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Auskühlen lassen und die Rosinen abseihen.
  4. Für die Vanillecreme Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren und aufkochen lassen. Immer wieder umrühren, einige Minuten köcheln. Anschließend auskühlen lassen.
  5. Hellen Biskuitteig in eine große Kastenform legen, Rosinen darauf verteilen und die Vanillecreme darüber geben. Den dunklen Biskuitteig darauf legen und mit dem Guss überziehen.
  6. Alles für 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit einem großen Löffel Nockerl ausstechen und diese portionsweise auf einem Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Je Portion mit einem großen Löffel geschlagenem Obers servieren.

Je länger man es durchziehen lässt desto besser wird es.

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