Schrattgugelhupf

Der Schrattgugelhupf schmeckt süß und fruchtig. Das Dessert ist mit Hilfe dieses Rezeptes einfach zubereitet und gelingt garantiert.

Schrattgugelhupf

Bewertung: Ø 3,8 (43 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

250 g Butter
3 Stk Eidotter
50 g gereinigte Rosinen
500 g glattes Mehl
20 g Hefe
120 g Kristall- od. Staubzucker
0.25 l lauwarme Milch
50 g Mandelsplitter
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gugelhupfform mit weicher Butter ausstreichen und Mandelblättchen einstreuen.
  2. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und Eidotter mit etwas Salz und Zitronenzeste einsprudeln.
  3. Butter mit Zucker schaumig rühren, dann abwechselnd Mehl, Hefe-Eiermilch, Rosinen und Mandelsplitter untermengen, bis alle Ingredienzien aufgebraucht sind.
  4. In die vorbereitete Form Teig gleichmässig einfüllen und ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 - 170° auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gugelhupf

GUGELHUPF

Der Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen, den Sie mit diesem tollen Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Nuss Gugelhupf

NUSS GUGELHUPF

Dieses Nuss Gugelhupf Rezept eignet sich ideal für die nächste Kaffeejause. Ein Leckerbissen aus Omas Kochbuch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE