Schtschi

Die herzhafte Kohlsuppe ist keinesfalls ein Rezept das Sie in jedem Kochbuch finden. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit Kenntnissen der russischen Küche.

Schtschi

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL gemischte Kräuter
2 l Gemüsesuppe, klar
1 Glas gesalzene Pilze
1 Stk Karotten
2 Stk Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblätter
500 g magere Rinderbrust
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Suppengrün
750 g Weißkohl/Weißkraut
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Rinderbrust waschen und in einem großen Topf mit der Gemüsebrühe langsam erhitzen. Den Schaum, der sich bildet abschöpfen und das Fleisch bei geringer Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen.
  2. Unterdessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Weißkohl putzen, Wurzelansatz entfernen und nach dem waschen in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und die Karotte schälen und in Würfel schneiden. Den Bund Suppengrün putzen, waschen und anschließend klein schneiden.
  3. Kurz bevor das Fleisch fertig gekocht ist Öl in einem zweiten Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Kohl, Suppengrün und gewürfelte Karotten zugeben, bei geringer Hitze und gelegentlichem Umrühren 10 Minuten garen lassen.
  4. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und würfelig schneiden. Die Brühe in den Topf mit dem Gemüse gießen, Fleisch- und Kartoffelwürfel zugeben, anschließend nach Belieben Pilze aus dem Glas beifügen. Lorbeerblätter und Kräuter in die Suppe geben, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann zugedeckt nochmal ca. 20 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt die Kohlsuppe, wenn sie mit reichlich Sauerrahm und Petersilie serviert wird. Sehr gut dazu passt Brot, typisch russisch wäre dunkles Roggenbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE