Schupfnudel Grundrezept

Das Schupfnudel Grundrezept besteht aus sehr einfachen Zutaten, die sie in ihrer Küche haben. Hier das Rezept.

Schupfnudel Grundrezept

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter zum Schwenken
1 Stk Eier
1 Stk Eigelb
700 g Kartoffeln
120 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Schupfnudel Grundrezept zuerst die Kartoffeln weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Anschließend etwas auskühlen lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kartoffeln mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig wieder etwas ruhen lassen.
  3. Nun den Teig zu einer 6 cm dicken Rolle formen und anschließend in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nun mit den Händen 5 cm lange Nudeln formen.
  4. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen. Wenn diese auf der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig. Im kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nun nur noch in einer Pfanne mit Butter etwas anbräunen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte.

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