Schupfnudel selbst gemacht

Wenn sie das Rezept von den Schupfnudel selbst gemacht versuchen, kaufen sie sicher kein Fertigprodukt mehr.

Schupfnudel selbst gemacht

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter zum Schwenken
2 Stk Eier
800 g Kartoffeln
9 EL Mehl
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schupfnudel selbst gemacht zuerst die Kartoffeln weich kochen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend in eine Schüssel mit einer Reibe fein reiben.
  2. Nun die restlichen Zutaten mit den Händen untermengen und zu einem glatten Teig kneten. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 6 cm dicken Rolle formen, davon dünne Scheiben abschneiden. Am besten mit den Fingern etwa 5 cm lange Nudeln formen.
  3. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin garen. Wenn die Nudeln an der Oberfläche schwimmen, abseihen und mit kalten Wasser abschrecken.
  4. Nun nur noch die Butter in einer Pfanne bräunen und die Nudeln darin schwenken.

Tipps zum Rezept

Diese Schupfnudeln schmecken süß und sauer sehr köstlich.

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