Schupfnudeln mit Speck und Sauerkraut

Erstellt von

Ein deftiges Rezept aus der Kategorie Hausmannskost ist Schupfnudeln mit Speck und Sauerkraut

Schupfnudeln mit Speck und Sauerkraut

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
50 g Hamburger Speck
150 g Mehl
350 g mehlige Kartoffeln
1 EL Öl
1 TL Salz
150 g Sauerkraut
2 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, kochen und danach sofort schälen. Die noch heißen Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken oder reiben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kartoffeln mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten.
  2. Aus dem Kartoffelteig eine Rolle formen, in gleichmäßige Stücke schneiden und zu Nudeln formen.
  3. Die Nudeln in gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten und herausnehmen.
  4. Im Bratenrückstand mit Öl die Kartoffelnudeln braun anbraten, danach Speck und Sauerkraut dazugeben, gut vermischen und mit frischem Schnittlauch anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE