Schupfnudeln

Die köstlichen Schupfnudeln werden im Dampfgarer besonders zart und locker. Dieses Rezept zaubert eine tolle Beilage.

Schupfnudeln

Bewertung: Ø 4,0 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
700 g Kartoffeln
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
8 EL Weizenvollkornmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale 25 Minuten in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben. Die Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Eier mit dem Mehl zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Muskat würzen. Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und fingerdicke Nudeln formen.
  3. Die Nudeln in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 15 Minuten dämpfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE