Schupfnudeln

Schupfnudeln Rezepte gibt es viele. Vor allem im schönen Kärnten wird es sehr gerne verwendet.

Schupfnudeln

Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
2 Stk Dotter
750 g Erdäpfel (mehlig)
80 g Grieß
150 g Mehl (glatt)
500 ml Milch
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, danach schälen. Dann machen Sie aus den angeführten Zutaten einen Erdäpfelteig.
  2. Anschließend aus dem Teig eine Rolle formen. Schneiden Sie davon Stückchen ab, die Sie dann zu fingerlangen Röllchen formen.
  3. Legen Sie danach die Nudeln auf ein Blech und gießen ein wenig Milch darüber. nur noch goldbraun bei 180° backen.

Tipps zum Rezept

Mit Salat oder einer Dip Sauce servieren. Wer möchte kann beim überbacken zutätzlich Schinken und Käse darüber geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

erdbeerbecher
erdbeerbecher

Ich muss gestehen, ich habe noch nie Schupfnudeln gekocht und wusste nicht so recht, wie ich es angehen soll. Jetzt weiß ich es :-) Danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

Hallo, danke für den Hinweis - das Rezept wurde überarbeitet. lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE