Schwammerl - Gulasch

Erstellt von

Mit Schwammerl die man vorher selber gefunden hat schmeckt das Schwammerl-Gulasch noch besser. Ein tolles Rezept.

Schwammerl - Gulasch

Bewertung: Ø 3,8 (123 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Fett oder Öl
200 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Mehl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
125 ml Rindsuppe (oder Suppenwürfel)
1 Prise Salz & Kümmel
2 EL Sauerrahm
500 g Schwammerln
150 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die feingeschnittene Zwiebel in Fett/Öl goldbraun rösten.
  2. Gesäuberte und blättrig geschnittene Schwammerln (je nach Saison) dazugeben. Ebenso die in Streifen geschnittenen Kartoffeln.
  3. Mit Paprikapulver, Kümmel und Salz würzen. Mit etwas Wasser oder Rindsuppe (Würfel) aufgießen und zugedeckt weichdünsten.
  4. Mit Mehl stauben, Sauerrahm und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Stangenbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gulasch

GULASCH

Gulasch ist ein beliebter Mitternachtssnack. Dieses herzhafte Rezept schmeckt aber auch am Mittagstisch ziemlich lecker.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Das Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe ist sehr würzig, pikant, geschmackvoll in allen Noten und stellt eine herrliche Vorspeise und Hauptspeise.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Wiener Gulaschsuppe

WIENER GULASCHSUPPE

Ein klassisches österreichisches Gericht bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Wiener Gulaschsuppe schmeckt würzig und köstlich.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das geht ja sehr schnell. Tolle Idee für ein schnelles Gericht. Werde ich gleich ausprobieren da ich noch eierschwammerl habe.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ein Schwammerlgulasch ganz nach meinem Geschmack. Ich glaube es sollte in der Zutatenliste 1 Esslöffel Paprika heißen, nicht 1 Stück

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, da hast du Recht, es ist natürlich Paprikapulver, dass hierbei als Zutat verwendet wird und nicht Paprika selbst. Ist auch schon überarbeitet. danke ;)

Auf Kommentar antworten

lena76
lena76

Mhhhh... ich liebe Pilze! Das kommt auf die to-do-liste.

Auf Kommentar antworten

morgenlicht
morgenlicht

1Prise Salz wäre mir zuwenig gewesen,daher mußte ich nachsalzen.
Ansonsten hat es mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE