Schwammerl in Rahmsauce

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Mit Kräutern verfeinert werden Schwammerl in Rahmsauce zu einem richtigen Hochgenuss. Lassen Sie sich von dem Rezept verzaubern.

Schwammerl in Rahmsauce

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Zutaten für 4 Portionen

5 Bl Basilikum
1 zw Dill
3 EL Glattes Weizenmehl
500 ml klare Gemüsesuppe
2 Stk Knoblauchzehen
2 Bl Majoran
1 Schuss Öl für die Pfanne
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Sauerrahm
800 g Schwammerl
200 ml Weisswein, trocken
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Pilzrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Rezept können beliebige Schwammerlsorten wie Eierschwammerl, Champignons usw. verwendet werden. Zuerst die Schwammerl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und je nach Art und Größe eventuell halbieren oder vierteln.
  2. Petersilie, Majoran, Dill und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Kräuter fein hacken.
  3. Die Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Nun die Schwammerl zugeben und solange mitbraten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist - dabei mehrmals umrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und auch zu den gedünsteten Schwammerln geben.
  4. In der Zwischenzeit die klare Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen lassen, den Weißwein dazu geben und leicht köcheln lassen. Nun den Sauerrahm mit dem Weizenmehl in einer Schüssel gut vermischen und unter ständigem Rühren in die Suppe einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  5. Zum Schluss die gedünsteten Schwammerl in die Sauce geben und noch mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern abschmecken. Die Sauce passt hervorragend zu Semmelknödel, Kartoffelknödel, Reis oder auch zu Nudeln.

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