Schwammerl Soße

Eine leichte und trotzdem herzhafte Schwammerl Soße. Was gibt es besseres? Mit diesem Rezept können Sie ganz schnell etwas Hervorragendes zaubern.

Schwammerl Soße

Bewertung: Ø 4,1 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schb Butter
1 Prise Chili
4 EL Creme fine
3 EL Milch
0.5 l Mineralwasser
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1000 g Schwammerl
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Tipp eines Koches war einst: waschen Sie die Schwammerl nicht, sondern befreien Sie sie mit einem Tuch vom schlimmsten Schmutz, da sie sonst wichtige Nährstoffe verlieren, somit: als erstes putzt man die Schwammerl und schneidet das letzte Ende des Strunkes weg. Danach halbiert man sie.
  2. Als Nächstes macht man in einer Pfanne Butter heiß. In der Zwischenzeit schneidet man den Zwiebel so klein wie möglich und brät in dann in der Butter an. Jetzt gibt man die Schwammerl mit in die Pfanne und brät auch diese kurz an.
  3. Nun presst man die Zitrone aus und gibt sie in die Pfanne dazu, ebenso wie das Salz, den Pfeffer und das Chili. Das Ganze gut umrühren, damit nichts anbrennt.
  4. Jetzt füllt man die Pfanne mit Mineralwasser auf (das kann man natürlich auch mit Milch oder Creme fine machen aber es soll ja eine leichte Soße werden) und lässt die Schwammerl durchkochen, bis das Wasser fast verkocht ist. Wenn das Wasser fast weg ist kommt die Milch und die Creme fine hinzu. Alles noch einmal gut verrühren und fertig.

Tipps zum Rezept

Natürlich könnte man die Milch und die Creme fine am Schluss durch einen Soßenbinder ersetzen aber etwas Geschmack muss sein. Die Soße kann noch nach Belieben mit Kräutern verfeinert werden.

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