Schwammerl-Sterz

Der Schwammerl-Sterz ist eine deftige Speise. Für dieses Rezept können sie Eierschwammerl oder Steinpilze verwenden.

Schwammerl-Sterz

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
100 g Grieß
1 Prise Pfeffer
300 g Pilze (geputzt)
0.25 l Rindersuppe
0.5 TL Salz
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pilze in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Grieß in Butter anschwitzen, die Suppe zugießen und unter ständigem Rühren einkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  3. Den Sterz bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten und dabei mehrmals auflockern. Eierschwammerl unter den Sterz rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Eventuell Kräuter untermischen.

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