Schwammerlgulasch

Erstellt von

Ein herrliches Rezept für ein Gulasch. Bei diesem Gulasch wird allerdings das Fleisch durch leckere Schwammerln ersetzt.

Schwammerlgulasch

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter
1 kg gemischte Pilze (Eierschwammerl, Steinpilze, Champignons ...)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kümmel
1 EL Mehl
2 Stk mittelgroße Zwiebeln
1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben
2 EL neutrales Öl
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Petersilie, gehackt
1 Tasse rote Paprikaschote
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
250 ml Sauerrahm
1 TL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Pilze putzen. Die kleineren Eierschwammerl ganz lassen, größere grob zerteilen (halbieren oder vierteln). Steinpilze und Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden, Paprika in kleine Stücke zerteilen, Petersilie und Knoblauch klein hacken.
  2. Butter zerlassen und Zwiebel darin anschwitzen, Paprikastücke beimengen und kurz mitrösten. Paprikapulver, Tomatenmark und Knoblauch zugeben und mit wenig Wasser ablöschen. Mit Muskatnuss, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, danach die Sauce ca. 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Mehl mit Sauerrahm glatt rühren und langsam mit der Sauce verrühren und kurz aufkochen lassen.
  4. Pilze in Öl solange anrösten, bis die entstehende Flüssigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern. Danach die Pilze in die Sauce geben und gemeinsam kurz aufkochen lassen. Fein gehackte Petersilie unterrühren und vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Schwammerlgulasch mit Semmelknödeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gulasch

GULASCH

Gulasch ist ein beliebter Mitternachtssnack. Dieses herzhafte Rezept schmeckt aber auch am Mittagstisch ziemlich lecker.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Das Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe ist sehr würzig, pikant, geschmackvoll in allen Noten und stellt eine herrliche Vorspeise und Hauptspeise.

Schwammerl - Gulasch

SCHWAMMERL - GULASCH

Mit Schwammerl die man vorher selber gefunden hat schmeckt das Schwammerl-Gulasch noch besser. Ein tolles Rezept.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE