Schwammerlgulasch

Das cremige Schwammerlgulasch begeistert die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zubereitet.

Schwammerlgulasch

Bewertung: Ø 4,0 (159 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Sauerrahm
500 g Schwammerl
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

65 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schwammerl putzen und schneiden. Zwiebel würfelig schneiden und in Butter glasig dünsten.
  2. Schwammerl dazugeben, Paprikapulver einstreuen und Tomatenmark einrühren.
  3. Ein 1/16 l Wasser zugeben, salzen, pfeffern und zerdrückten Knoblauch einrühren.
  4. Bei geschlossenem Deckel ca. 20-25 Min. weich dünsten. Den Rahm mit der gehackten Petersilie gut vermengen und einrühren. Einige Minuten weiterkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Semmelknödel oder Serviettenknödel und grünen Salat servieren.

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User Kommentare

Sonia21
Sonia21

Ich denke auch, dass eine halbe Stunde viel zu lang ist. Außerdem war mir das Zuviel Soße. Da sieht man ja keine Schwammerl mehr.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das kann ich mir gut vorstellen das es lecker schmeckt. Leider mag in meiner Familie keiner Schwammerl.

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Rancher1968
Rancher1968

Schmeckt super ein tolles Rezept der hinweis mit der Rinder suppe ist super

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Walburgis
Walburgis

Hat mir sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich die Schwammerln (Chamnpignons) nur in den letzten paar Minuten mitgekocht, ich mag sie, wenn sie noch ein bisschen knackig sind.

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ronny012
ronny012

Schmeckt echt sehr lecker. Ich bin ein Fan von viel Sauce und hab daher statt 1/16l Wasser 3/8l Rindsuppe genommen und dafür zum Schluß mit Mehl gebunden - wirklich ein tolles Rezept!

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