Schwammerlgulasch

Erstellt von

Dieses köstliche Schwammerlgulasch hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Überzeugen Sie sich von dem Rezept.

Schwammerlgulasch

Bewertung: Ø 4,2 (722 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Kümmel
4 EL Mehl
1 kg Mix aus Steinpilz, Eierschwammerl
1 EL Paprika edelsüß
1 Prise Petersilie
1 Schuss Pflanzenöl
500 ml Rindsuppe
1 Prise Salz, Pfeffer
0.5 Becher Sauerrahm
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schwammerlmix putzen und feinblättrig schneiden. Die Zwiebel feinwürfelig schneiden und in Pflanzenöl anrösten.
  2. Nun die Schwammerl dazugeben und so lange mitrösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nun den Paprika darüberstreuen und kurz mitrösten (nicht zu lange, damit er nicht bitter wird).
  3. Anschließend mit Rindsuppe aufgießen, mit Kümmel würzen und die Schwammerl zugedeckt weichdünsten.
  4. Zum Schluß feingehackte Petersilie dazugeben, mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken - falls nötig mit etwas Mehl stauben.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Schwammerlgulasch passen Semmelknödel oder auch Serviettenschnitten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierschwammerl mit Reis

EIERSCHWAMMERL MIT REIS

Eierschwammerl mit Reis ist ein einfaches Rezept, das im Nu gezaubert ist. Vielleicht haben Sie die Eierschwammerl auch noch selbst gefunden.

Geröstete Eierschwammerl

GERÖSTETE EIERSCHWAMMERL

Ein super Rezept für die Pilzsaison im Herbst finden Sie hier. Die gerösteten Eierschwammerl schmecken einfach köstlich zart.

Eierschwammerlsauce

EIERSCHWAMMERLSAUCE

Zu diesem Rezept für eine Eierschwammerlsauce passen hervorragend Semmelknödel.

User Kommentare

wyoimi
wyoimi

Ich mag Pilze nicht so sehr daher habe ich das Gulasch nur mit Eierschwammerln gemacht und es hat uns allen wunderbar geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Manfred_
Manfred_

Schmecken auch Semmelknödel dazu oder auch einfach Weißbrot.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE