Schwammerlsoße

Die perfekte Beilage zu Knödel und Braten ist die himmlische Schwammerlsoße, die mit folgendem Rezept im Handumdrehen gelingt.

Schwammerlsoße

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
200 g Schwammerl (Steinpilze od. Eierschwammerl)
100 ml Weißwein
2 Stk Zwiebeln (oder Lauch)
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Schwammerl unter fließendem Wasser putzen und in kleine Stücke/Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln (oder Lauch) schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Die geputzten Schwammerl unterrühren und dünsten.
  3. Anschließend mit Schlagobers und Weißwein aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  4. Die Sauce 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zur Schwammerlsoße passen perfekt Semmelknödel oder Serviettenknödel.

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