Schwammerlsoße

Erstellt von

Eine tolle Schwammerlsoße aus Champignons, Zwiebel und Speck rundet so manches Rezept würzig ab.

Schwammerlsoße

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Champignons
1 Becher Creme fraîche
1 Prise Kümmel (gemahlen)
2 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
1 EL Petersilie (feingehackt)
1 Prise Pfeffer
500 ml Rindsuppe
125 ml Rotwein
1 Prise Salz
100 g Speck
1 Prise Thymian (getrocknet)
1 Stk Zwiebel (oder Lauch)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die feingehackte Zwiebel (oder Lauch) und den fein gewürfelten Speck in einer Pfanne mit heißem Öl leicht anrösten.
  2. Die Champignons putzen, waschen und klein schneiden, in die Pfanne zu den Zwiebenl geben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit der Pilze verdampft ist, zwischendurch immer wieder umrühren.
  3. Mit Mehl stauben und unter weiterem Rühren etwas bräunen.
  4. Jetzt mit einer klaren Suppe (Fleisch- od. Gemüsesuppe) und Wein aufgießen (der Wein kann natürlich auch durch Suppe ersetzt werden) und zugedeckt ca. 30 Minuten auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen.
  5. Falls die Soße zu dünn sein sollte, mit etwas Mehl binden.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian, Paprika und Petersilie würzen und zum Schluss Creme fraîche einrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Serviettenknödel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE