Schwammerlsoße

Wer Pilzsoße mag, wird dieses Schwammerl-Rezept aus Kärnten lieben. Vor allem zu defitgen Fleischgerichten passt dieses Rezept hervorragend.

Schwammerlsoße

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Majoran
1 EL Mehl
1 TL Petersilie
500 g Pilze
125 ml Sauerrahm
50 g Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Pilze geputzt, gewaschen und kleingeschnitten werden.
  2. Hacken Sie den Zwiebeln klein und schwitzen Sie diesen kurz in Fett an.
  3. Geben Sie nun alle Gewürze sowie die Pilze dazu.
  4. Versprudeln Sie den Rahm nun mit dem Mehl und kochen Sie das mit den Pilzen. Vergessen Sie nicht alles zu salzen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE