Schwarzbrotknödel

Erstellt von

Feine Knödel aus Schwarzbrot bereiten Sie mit diesem einfach Rezept zu. So kann man seine Reste wertvoll weiterverarbeiten.

Schwarzbrotknödel

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
4 Stk Eier
300 ml Milch
1 Prise Pfeffer
150 g Roggenmehl
1 Prise Salz
400 g Schwarzbrot
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schwarzbrotknödel, die feingeschnittenen Zwiebel in Butter andünsten und zum entrindeten und gewürfelten Schwarzbrot geben.
  2. Milch in der selben Pfanne aufkochen und unter die Masse geben.
  3. Eier und Mehl daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen 1/2 Stunde rasten lassen. Anschließend Knödel formen und in kochendem Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Tipps zum Rezept

Die Knödel passen sehr gut zu Rindsgulasch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE