Schwarzplenten Knödel

Schwarzplenten Knödel stammen aus dem schönen Tirol. Klassisch schüttet man ein wenig Milch über diese. Das Rezept ist wirklich hervorragend.

Schwarzplenten Knödel

Bewertung: Ø 4,6 (46 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Bauchspeck
100 g Buchweizenmehl
50 g Butter
1 Stk Ei
1 Stk Knoblauchzehe
120 g Knödelbrot
100 ml Milch
80 g Porree
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tiroler Küche

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Speck, Butter und Porree müssen Sie zuerst scharf anbraten. Diese Zutaten vermischen Sie dann in einer Schüssel mit den restlichen. Es entsteht ein Teig, den Sie dann 30 Minuten rasten lassen müssen.
  2. Formen Sie mit feuchten Händen Knödel, die Sie dann 15 Minuten in Salzwasser köcheln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Tiroler Knödel sind einfach unbeschreiblich beliebt in ganz Österreich. Kein Knödel-Rezept wird in Tirol mehr begehrt als dieses.

Tiroler Knusper-Schwarzbrot

TIROLER KNUSPER-SCHWARZBROT

Tiroler Schwarzbrot mag wohl jeder. Es schmeckt knusprig. Zudem ist es auch gesund. Einfach ein tolles Brot-Rezept!

Terlaner Weinsuppe

TERLANER WEINSUPPE

Terlaner Weinsuppe schmeckt einfach köstlich. Das Rezept ist vor allem im schönen Tirol äußerst beliebt.

Rollgerstensuppe

ROLLGERSTENSUPPE

Rollgerstensuppe ist in ganz Österreich beliebt. Besonders im schönen Tirol wird das Hausmannkost-Rezept gerne verwendet.

Tiroler Knödel Suppe

TIROLER KNÖDEL SUPPE

Tiroler Knödel Suppe schmeckt einfach super lecker. Das Rezept ist in ganz Österreich sehr beliebt.

Apfel-Topfenauflauf

APFEL-TOPFENAUFLAUF

Apfel-Topfenauflauf schmeckt einfach fantastisch! Dieses Auflauf-Rezept stammt aus dem schönen Tirol.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE