Schwarzwälder-Kirschtorte

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Immer gerne serviert wird die Schwarzwälder-Kirschtorte. Hier das köstliche Rezept zum Nachbacken.

Schwarzwälder-Kirschtorte

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

2 Pk Sahnesteif
1 Glas Sauerkirschen entsteint
750 ml Schlagobers
1 Pk Schokopudding

Zutaten für den Teig

0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
50 g Kakaopulver
200 g Mehl glatt
100 ml Öl
200 g Staubzucker
100 ml Wasser

Zutaten für die Deko

1 Stk Schokolade zartbitter (raspeln)
Portionen
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Kategorie

Torten Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig: Die Eier trennen, Dotter mit Zucker, Öl und Wasser schaumig schlagen. Eiklar zu Schnee schlagen. Das Mehl mit Kakao und Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. In eine gefettete Springform geben und bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen und 2 x waagrecht durchschneiden.
  2. Die Sauerkirchen in ein Sieb geben, den Saft auffangen und mit dem Puddingpulver zu einem Pudding verkochen. Die Sauerkirchen unterrühren und auf den unteren Tortenboden streichen.
  3. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und einen Teil des Schlagobers auf den Kirschen verteilen. Dann den zweiten Tortenboden drauflegen und wieder Schlagobers bestreichen. Darauf achten das genug für die Deko übrig bleibt, dann den dritten Boden drauflegen.
  4. Je nach Geschmack kann mann die einzelnen Böden etwas mit Kirschlikör tränken. Etwas Schlagobers in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen, mit dem restlichen Schlagobers die Torte rundherum einstreichen. Die Tupfen aufdressieren und ev. mit Amarenakirschen belegen. Die kalte Schokolade mit dem Sparschäler in Flocken raspeln und die Torte damit verzieren.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

hab mir jetzt noch mal meine rezepte durchgeschaut und dabei ist mir aufgefallen, dass die zutaten alphabetisch geordnet werden. das finde ich äusserst unpraktisch.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Gern kannst du beim Einsenden der Rezepte die Aufteilung in Klammer setzen. Die aufbereitung erledigen wir anschließend. Die Zutaten können lt. unserem Datensystem leider nur alphabetisch angeordnet werden.

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sssumsi
sssumsi

mir fällt gerade auf, dass die zutaten in der auflistung bunt durcheinander gewürfelt sind. ich hab sie so eingegeben, wie sie gebraucht werden. finde die zutatenliste ziemlich wirr.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo sssumsi, wir haben die Zutaten aufgeteilt, damit es übersichtlicher ist. So stehen die Zutaten für den Teig seperat.

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sssumsi
sssumsi

dankeschön, so finde ich es viel übersichtlicher. sonst muss man schon sehr aufmerksam sein, was wohin gehört.

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