Schwarzwurzeln auf Käsesauce

Schwarzwurzeln auf Käsesauce ist ein köstliches Abendessen oder ein Snack für den kleinen Hunger. Dieses Rezept stammt aus Oma´s Kochbuch.

Schwarzwurzeln auf Käsesauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Ei (Dotter)
80 g Käse (gerieben)
3 EL Mehl
0.25 l Milch
1 Prise Salz
500 g Schwarzwurzel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, in Stücke schneiden und sofort in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
  2. Die Schwarzwurzeln in wenig Salzwasser in ca. 15 min gar kochen.
  3. Für die Sauce die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und etwas anbräunen lassen. Die Milch unter ständigem Rühren aufgießen und die Sauce etwa 5 min köcheln lassen. Die Sauce von Herd nehmen, mit Eigelb und Käse vereinern und würzen.
  4. Die gegarten Schwarzwurzeln damit übergiessen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Kartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit Parmesan und Schnittlauch bestreut und serviert.

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Tiroler Knödelgröstl

TIROLER KNÖDELGRÖSTL

Mit Semmelnknödel vom Vortag kann ein wunderbares Tiroler Knödelgröstl zubereitet werden. Ein tolles Rezept zum Resteverwerten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE