Schwarzwurzeln in Blätterteig

Ob als Beilage oder Snack die Schwarzwurzeln in Blätterteig schmecken sehr pikant durch den Käse. Hier unsere Rezept - Idee.

Schwarzwurzeln in Blätterteig

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Eigelb
1 Schuss Essig
100 g Käse (gerieben)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz
8 Stk Schwarzwurzel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schwarzwurzeln in Blätterteig zuerst das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schwarzwurzel gut waschen, schälen und sofort in einem Topf mit Wasser und Essig 15 Minuten kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in vier Rechtecke schneiden. Dann jeweils zwei Stück Schwarzwurzeln auf das Blätterteig-Rechteck legen. Mit Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rechtecke einrollen und die Enden fest andrücken.
  4. Die Rechtecke auf das vorbereitete Backblech legen und mit dem Eidotter bestreichen. Nun nur noch im Backrohr 15 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu einen Kräuter - Dip und knackigen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE