Schwarzwurzeln mit Käse überbacken

Lust auf ein vegetarisches und pikantes Abendessen, dann versuchen sie das Rezept von den Schwarzwurzeln mit Käse überbacken.

Schwarzwurzeln mit Käse überbacken

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Essig
250 g Käse (gerieben)
1 Msp Muskatnuss
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
800 g Schwarzwurzel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Schwarzwurzeln mit Käse überbacken zuerst die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und sofort in einem Topf mit dem Wasser und Essig gar kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen. Die Schwarzwurzeln in die Auflaufform schlichten.
  3. Den Obers mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einem Topf aufkochen, so dass eine dickliche Sauce entsteht. Nun die Sauce über die Schwarzwurzeln gießen. Noch dick mit Käse bestreuen und für 15 Minuten im Backrohr überbacken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie dazu eine sehr kräftige Käsesorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE