Schwedische Köttbullar

Das traditionelle Rezept für Fleischblällchen aus dem Norden - damit gelingen köstliche Schwedische Köttbullar.

Schwedische Köttbullar

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Anchovis
300 g Faschiertes (vom Rind)
300 g Faschiertes (vom Schwein)
1 Schuss Milch
0.125 l Obers
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Piment (gemahlen)
1 Prise Salz
2 EL Semmelbrösel
1 TL Senf
1 EL Sojasauce
1 Stk Zwiebel

Zutaten Soße

0.2 l Obers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes wird das Obers mit Milch und den Semmelbröseln gemischt und dann mit dem Ei, fein gehackte Zwiebeln, Sojasauce, Senf und der Marinade der Anchovis vermischen. Gewürzt wird anschließend mit Salz, Pfeffer und Piment.
  2. Diese Masse dann mit dem Faschierten gut verkneten und mit feuchten Händen daraus kleine Bällchen formen. Außerdem den Ofen auf 80°C vorheizen, um die gebratenen Köttbullar warmzuhalten.
  3. In einer Pfanne wird Butter zerlassen sowie Öl dazugegeben und die Fleischbällchen darin rundherum für ca. 5 Minuten angebraten. Haben sie eine schöne Bräunung, werden sie herausgenommen und im Ofen warmgestellt.
  4. Zum Schluss aus dem Bratensatz in der Pfanne eine Sauce zubereiten: Dazu das Obers mit etwas Sojasauce in der Pfanne aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann können die Schwedische Köttbullar mit der braunen Soße serviert werden.

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