Schwedisches Kartoffelgericht

Dieses tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem tollen Schwedischen Kartoffelgericht können Sie nicht widerstehen.

Schwedisches Kartoffelgericht

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Bratensaft
50 g Butter
300 g Creme fraiche
4 Stk Essiggurken
800 g Kartoffeln
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz, Pfeffer
250 g Schinken
3 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf ca. 40-45 Min. gar kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Essiggurken, Schinken und Zwiebeln klein würfelig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben zusammen mit den Gurken, dem Schinken und Zwiebelnstücken bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Anschließend Creme fraiche und den Bratensaft darübergießen, kurz erhitzen lassen und mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie verfeinern.

Tipps zum Rezept

Passend zum Schwedischen Kartoffelgericht ein Tomatensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE